?

Log in

No account? Create an account
братья

lumiere_bros

Братья ЛЮМЬЕР

классика кино


Previous Entry Share Next Entry
17.03. с 18 до 23 часов пройдёт хлабутвила ВОТ ОТЧЕГОЛ
братья
lumiere_bros
Первый час - в Дисконнекте.

"Слово не нож, чтобы разить только перед собой, оно кружит и колет во все стороны, и назад тоже"
___________Франц Кафка (Фелиции)

"Но если верно, что любая сборка - это сборка желания, то вопрос состоит в том, чтобы знать, не мобилизуют ли сборки войны и труда прежде всего страсти разного порядка.
Режим труда неотделим от организации и от развития Формы, коим соответствует формирование субъекта. Это - аффективный режим чувства как "форма рабочего". Чувство предполагает оценку материи и её сопротивлений, смысл формы и её развитий, экономию силы и её смещений, всей тяжести в целом.
Но режим машины войны - это, скорее, режим аффектов, отсылающих только к подвижному самому по себе, к скоростям и композициям скорости между элементами. Аффект - быстрая разгрузка эмоции, быстрый ответ, тогда как чувство - это всегда смещённая, задержанная, сопротивляющаяся эмоция. Аффекты суть снаряды - такие же, как оружие, тогда как чувства интроспективны подобно инструментам.
Оружие есть аффект, и аффект оружия. С такой точки зрения самая абсолютная неподвижность, чистая кататония являются частью вектора-скорости, ведомы этим вектором, объединяющим окаменелость жеста со стремительностью движения. Рыцарь спит на своей лошади, а затем уносится как стрела. Военные искусства всегда подчиняли вооружение скорости и, прежде всего, ментальной (абсолютной) скорости; но потому они также были искусствами подвешенности и неподвижности"
__________Жиль Делёз, Феликс Гваттари "Тысяча плато"



Фото Антонины Мясниковой (для (ухода из) Братьев Люмьер)

(Вьюнона и авось)
Ты меня на рассвете забудешь
Проводить ненадутая выйдешь
Ты меня никогда не обуешь
Я тебя наебу – вот увидишь

Целый день целовался в парадных
Сердобольно, комарно, портретно
Только вечером черепом ладным
Угождаю меж ног безответных

Ты меня только ночью задуешь
Безвоздушною ямой собой
Ты меня навсегда не задуришь
Уважаемая мясобойня

__________Овсей Инаф