?

Log in

No account? Create an account
братья

lumiere_bros

Братья ЛЮМЬЕР

классика кино


Previous Entry Share Next Entry
10.03. с 18 до 23 часов - хлабутвила ПРОСТУШКИ НА ПРОСЛУШКЕ-2 (ПАДЧЕРИЦЫ СМЫСЛА)
братья
lumiere_bros
"Бедственный опыт, который делал взрослыми детей ХХ века, детей двадцать первого оставляет в нескончаемом, выматывающем детстве. У Брэди Корбета в "Vox Lux" никогда не повзрослевшие изношенные дети, убийцы, самоубийцы, звезды оказываются подлинными героями недоношенного двадцать первого века, в соавторах которого и любого другого так легко увидеть Люцифера, особенно если ты сломан, болен, измучен и юн" - пишет в Сеансе Вероника Хлебникова про свежую кинопремьеру (и по прочтении нет уверенности, что это стоит смотреть).
Потрава душ.
Недетский сад.
Удивительно, что вы здесь.
Удивительно, что мы здесь.
Удавительно - о н и здесь.



"Всякие муки, которые могут чему-то служить, всякие муки, которые чему-то служат, - это сёстры мук Иисуса Христа; они - дочери Божиих мук; они такие же, как и муки Иисуса Христа.
Но есть, есть в мире ином муки, которые ничему не служат, которые вечно ничему не служат. Которые всегда напрасны, тщетны, которые всегда бессмысленны, всегда бесполезны, всегда бесплодны, всегда не званы, а значит и всегда не избранны, все до единой, всегда, вечно все до единой, вечно - всегда, чего бы окаянные не хотели.
Что бы они ни делали. Вечно, что бы они ни делали.
Что бы ни было.
Знай, дитя моё, знай, что такое ад"
____________Шарль Пеги "Мистерия о милосердии Жанны д`Арк"