братья

lumiere_bros

Братья ЛЮМЬЕР

классика кино


Previous Entry Share Next Entry
14.01. в 21 ч. сбор ЧЕРТЫ-РНА-ЮФА (первый)
братья
lumiere_bros
1 месяц с момента ухода Евгения Юфита

Наш главный вопрос на встречах, который мы собираемся проводить каждое 14 число месяцев 2017 года - чему Юфит мог бы учить в Школе кино, если известно, что встречаться Мастер предлагал не чаще чем раз в месяц? Какая мысль заслуживает продумывания не поспешней 30 календарных дней?

"Они в тот день, как увидят Его, как будто бы пробыли только один вечер или утро" (Коран, 79:46)

Один из матёрых соратников Юфита Владимир Кустов (жив) более 30 лет назад толковал так: "согласно некрометоду ненасильственная смерть самовычисляется всегда, а насильственная, та неизбежная насильственная смерть (вселенская катастрофа) - в зависимости от развитости некродетекторов, которые позволяют во всех остальных случаях её избегать"

"Некрореализм не был бы таковым, если бы он подвергался тотальной саморационализации в виде писаных манифестов, чётких программ, высказываемых деклараций: отречение от коммуникативности... объясняется и отсутствием самой возможности адекватного, логического перевода между миром живых и миром мёртвых. Харон хранит молчание. Харон хоронит мост" - рационализирует Виктор Мазин в монографии "Кабинет некрореализма: Юфит и" (1998)

Тогда наведением - или обрыванием - мостов между миром живых и миром мёртвых был уполномочен заниматься петербургский некрореализм? И почему мы называем это искусством?

Если даже эти вопросы будут обращены в пустоту, в каморке Люмьера с 21 часа, вскрыв флакончик МОНОХРОН, Взв читает Уголовный кодекс Вселенной.

?

Log in